Болгарский финансовый регулятор изучает платежеспособность Eurohold для сделки с CEZ Group

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Комиссия по финансовому надзору Болгарии проверит платежеспособность холдинга Eurohold, который сделал заявку на приобретение болгарских активов энергопоставляющей CEZ Group (Чехия).

Ранее интернет ресурс УкрСтрахование сообщал о заинтересованности Eurohold в сделке с CEZ Group. При этом сообщалось, что финансирование сделки будет осуществляться за счет собственных средств холдинга и при поддержке западноевропейских банков.

«Основная цель — проверить финансовое положение и потенциал холдинга в отношении будущих приобретений, включая CEZ Distribution Bulgaria и CEZ Electro Bulgaria», — говорится в заявлении Комиссии по финансовому надзору Болгарии. Согласно законодательству, поставщики и распределители электроэнергии относятся к инфраструктуре, имеющей прямое отношение к национальной безопасности, — подчеркивается в заявлении регулятора.

Eurohold — одна из ведущих компаний Болгарии, акции которой торгуются на Болгарской фондовой бирже. Инвестиционный портфель Eurohold включает финансовые услуги, продажу автомобилей, лизинг, страхование и управление активами.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: