Больше половины малых и средних предприятий Франции не готовы к последствиям Brexit

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Министерство финансов Франции провело опрос среди 3 тысяч предприятий малого и среднего бизнеса, чтобы выяснить степень подготовки к изменениям в связи с предстоящим выходом Великобритании из состава Европейского союза. Об этом сообщает еженедельник Journal du Dimanche.

Как известно интернет ресурсу УкрСтрахование, участники опроса связаны бизнес-контактами с британскими предприятиями, но при этом 54% из них признались в том, что не знают и не задумываются о том, какое влияние окажет Brexit на их дальнейшую деятельность. Вместе с тем, подготовленность высказали 6% респондентов, а 40% сообщили, что «изучили возможные последствия» Brexit.

Несмотря на то, что власти Франции предупреждали об ответственности компаний, которые ведут бизнес с британскими партнерами, а также призывали малый бизнес подготовить соответствующие документы во избежание прерывания бизнеса, опрос показал очень низкую готовность среди МСП.

«Я не удовлетворена тем, что 54 процента компаний заявили, что они не изучили последствия Brexit для себя, своих клиентов и своих поставщиков», — прокомментировала изданию Journal du Dimanche министр экономики и финансов Франции Аньес Паннье-Рунашер.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: