Британские банки готовы поддерживать платежи в Евро, сделанные через SEPA

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Британская банковская группа Arbuthnot сделала заявление о готовности обеспечить бесперебойные операции через систему SEPA (Single Euro Payments Area) для своих клиентов из Европейского союза после Brexit.

Согласно заявлению, Arbuthnot учитывает потенциальные риски для партнерских связей с компаниями из Европейского союза, поэтому разработала соответствующий план для разрешения возможных проблем.

«Группа пыталась предвидеть риски, с которыми может столкнуться, если возникнет экономический шок после Brexit. В том числе, как это может отразиться на деловых связях, если бесплатное предоставление услуг через границы будет запрещено», — цитирует Reuters заявление Arbutnot. Вместе с тем, банковская группа после выхода страны из состава ЕС не сможет оказывать услугу финансового консультирования гражданам Евросоюза.

Напомним, что Single Euro Payments Area является унифицированной зоной для внутренних и внешних платежей, осуществляемых в Евро.

Ранее УкрСтрахование сообщал о выводе из британского рынка активов на сумму почти триллион фунтов стерлингов, а также о пессимистичных прогнозах для финансового сектора страны.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: