Британские страховщики поддерживают дорожную карту гендерного равенства

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Комментируя правительственную инициативу в отношении гендерного равенства, представитель Ассоциации британских страховщиков (ABI) выразила удовлетворение усилиями властей, направленными на сокращение разрыва в оплате труда и пенсионного обеспечения.

Как выяснил интернет ресурс УкрСтрахование, министр по делам женщин и равноправия Великобритании Пенни Мордаун подготовила план «Гендерное равенство на всех этапах: дорожная карта для перемен». В документе говорится о различиях в оплате труда и необходимости расширения финансовых возможностей для женщин на всех жизненных этапах – от школы до выхода на пенсию.

В докладе говорится о важности соблюдения баланса между трудовой карьерой и семейной жизнью, о финансовом равноправии после расторжения брака, а также о праве на отпуск по уходу за больным или пожилым родственником.

Представитель Ассоциации британских страховщиков Ивонн Браун, которая отвечает за направление долгосрочных сбережений, прокомментировала: «Мне особенно приятно видеть, что предпринимаются усилия, чтобы помочь женщинам узнать свои варианты пенсионного обеспечения при разводе, что может снизить финансовую нестабильность в дальнейшей жизни».

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: