Британские страховщики получают 420 ежедневных заявок от туристов на оказание медицинской помощи

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Ассоциация британских страховщиков провела анализ претензий в сфере туристического страхования за минувший год и пришла к выводу, что каждый пятый турист из Великобритании отправляется в поездку без должной страховки, средняя стоимость которой составляет 38 фунтов стерлингов.

Как выяснил интернет ресурс УкрСтрахование из пресс-релиза ABI, за отчетный период страховщиками было получено порядка 500 тысяч заявок, из которых 153 тысячи – требования неотложной медицинской помощи за границей. Этот значит, что в среднем, страховщики ежедневно получали 420 претензий или одну претензию каждые три минуты.

Общая сумма медицинских расходов, выплаченных страховщиками, составила 209 млн фунтов стерлингов или 570 тысяч ежедневно. Такой результат, по оценкам ABI, является самым высоким за восьмилетний период. Удельный вес расходов, связанных с неотложной медицинской помощью, достиг 52%, на втором месте – страховое возмещение за отмену рейса (36%) и 4% составляют расходы, связанные с потерей багажа.

«Если мы покинем ЕС без сделки, Европейская карта медицинского страхования прекратит свое действие, что сделает страхование путешествий еще более необходимым при посещении ЕС», — подчеркнули в ABI, обращаясь к британцам с призывом приобретать страховую защиту, отправляясь в путешествие.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: