Британские страховщики выступают за снижение налога на страховые взносы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Ассоциация британских страховщиков обратилась к властям страны с просьбой предусмотреть в бюджете на будущий год снижение налога на страховые взносы (Insurance Premium Tax). С 2015 года стандартная ставка IPT удвоилась, а в последнее время она выросла с 10% до 12%.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на пресс-релиз ABI, в настоящее время в Великобритании действует ставка 12% IPT, которая применяется при продаже страховых полисов имущественного и медицинского страхования, автострахования и других видов.

Страховщики рассматривают покупку страхового полиса как «правильное решение», и потому выступают за то, чтобы «облегчить давление на семьи и предприятия». За пять лет государство на 100% увеличило доход, который приносит IPT, а за прошлый год сумма этого налога превысила 6,2 млрд фунтов стерлингов, — больше чем от продажи алкогольных напитков.

«Наш уровень IPT является самым высоким в Европе и вредит нашей международной конкурентоспособности, в то время, когда Великобритания должна стать более привлекательной в глобальном масштабе», — прокомментировал генеральный директор ABI Хью Эванс.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: