Британский страховщик Aviva опроверг информационные спекуляции

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Согласно пресс-релизу британской страховой компании Aviva, после тщательного анализа вариантов трансформации бизнес-подразделений в Сингапуре и Китае стало очевидно, что «наилучшей ценностью для акционеров» станет сохранение азиатского бизнеса.

Пресс-релиз Aviva последовал за многочисленными публикациями в СМИ о якобы ведущихся переговорах британского страховщика и зарубежных инвесторов по вопросу продажи азиатских подразделений.

Интернет ресурс УкрСтрахование сообщал, что ряд известных страховых компаний конкурируют в том, чтобы приобрести подразделения британской Aviva в Сингапуре и Вьетнаме. Агентству Reuters на условиях анонимности осведомленные с ситуацией источники сообщали, что стоимость ожидаемой транзакции может достигнуть $2,5 млрд.

Согласно официальной информации Aviva, ее совместное предприятие в Китае будет сохранено, «учитывая масштабы рынка, отличные отношения со своим партнером COFCO и высокие перспективы роста». Что касается Вьетнама и Индонезии, то Aviva продолжает изучать стратегические варианты ведения бизнеса в регионе.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: