Британский финансовый рынок возобновит подготовку к отложенному Brexit

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

После некоторого спада активности в банковской среде Великобритании  ожидается возобновление подготовки к Brexit без торгового соглашения с Евросоюзом.

Как стало известно интернет ресурсу УкрСтрахование, специалисты консалтинговой компании Ernst & Young (E&Y) подготовили данные из цифровой платформы Brexit Tracker, объединяющей сотни финансовых компаний страны.

Согласно опубликованным данным, в европейские штаб-квартиры переведены почти 1000 рабочих мест из финансовой сферы Великобритании. Кроме этого, совокупные затраты на переезд или открытие европейских филиалов уже превысили 1,3 млрд фунтов стерлингов.

Авторы отчета отмечают отсутствие динамики, поскольку банки, страховые и инвестиционные компании подготовились к Brexit еще в марте 2019 года. Из-за переноса даты выхода страны из ЕС на октябрь этого года каких-то существенных изменений на финансовом рынке Великобритании не произошло.

«В последние несколько недель мы видели, как некоторые фирмы возобновляли свои программы, и мы ожидаем, что активность по подготовке заметно возрастет в течение лета», — прокомментировал Омар Али, глава финансовой службы E&Y в Великобритании.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: