Британский регулятор говорит о дискриминации при страховании клиентов с онкологией

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Управление по финансовому регулированию и контролю Великобритании заинтересовалось доступностью для людей, больных онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями, к страховым продуктам.

Как выяснил новостной портал ukrstrahovanie.com.ua, в своей публикации Financial Conduct Authority привел данные о том, что до 15 миллионов людей в настоящее время борются с тяжелыми недугами, но при этом не имеют равного доступа к ряду страховых продуктов.

По информации регулятора, люди с ограниченными возможностями или с онкологическим заболеванием при поиске туристической страховки сталкиваются с дискриминацией при оформлении страхового полиса. Такие люди вынуждены платить за страховое покрытие в несколько раз больше обычных клиентов.

Скандал получил резонанс в британском обществе, вынудив регулятора напрямую обратиться к страховщикам, чтобы объяснить данные факты. Кристофер Вулард, представитель FCA, сказал, что возможность равного доступа к финансовым услугам имеет решающее значение для участия людей в жизни общества.

 

 

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: