Bundesbank: Лондон может лишиться статуса мирового финансового центра

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Выход Великобритании из Европейского Союза станет решающим моментом для Лондонского Сити и ослабит его роль как одного из ведущих мировых финансовых центров, заявил 15 февраля член исполнительного совета Bundesbank (Центрального банка Германии) Йоахим Уэрмилинг. По его мнению, Brexit приведет к увеличению расходов для европейских компаний за счет сокращения спектра доступных финансовых услуг и будет способствовать перемещению британских банков на континент.

УкрСтрахованию из сообщения Reuters известно, что почти 43% всех сделок в евро обрабатываются в Великобритании, на Лондон приходится 70% процентов торгов в деривативах по процентной ставке в евро.

Уэрмилинг высказал предположение о том, то роль мирового финансового центра может быть утрачена Большим Лондоном, но определенную выгоду от Brexit могут извлечь Нью-Йорк, Сингапур или Гонконг.

«Чтобы противостоять негативным последствиям, Европа должна развивать цифровую инфраструктуру, чтобы лучше соединять свои финансовые центры и соответствовать «агломерационному эффекту», — сказал Уэрмилинг.

На вопрос о том, может ли центральная роль Лондона в европейских финансах привести к волатильности рынка после Brexit, Уэрмилинг сказал: «Мы не видим турбулентности, мы не видим кризиса. Мы видим, что функциональность в определенных классах активов будет в какой-то мере ограничена в случае жесткого Brexit».

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: