Через 10 лет компания удвоит долю на мировом рынке перестрахования: СЕО Munich Re

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Перестраховочный гигант из Германии Munich Re планирует значительно расширить свой бизнес в США и увеличить вдвое свою долю на мировом рынке с 6% до 12%-13%.

Интернет ресурсу УкрСтрахование об этом стало известно из сообщения аналитиков JP Morgan, которые присутствовали на деловом приеме, устроенном генеральным директором Munich Re Йоахимом Веннингом (Joachim Wenning).

На встрече обсуждались перспективные планы роста компании, в рамках которых Munich Re планирует активизировать усилия на рынке США, сохраняя свой устоявшийся страховой профиль рисков. Месте с тем, Munich будет использовать альтернативные возможности на рынках капитала в качестве инструмента ретроцессии, чтобы улучшить управление перестрахованием рисков природных катастроф.

Munich Re, по мнению аналитиков, рассматривает этот региональный бизнес как свой «хлеб и маслом», который позволит удвоить в течение следующего десятилетия долю на мировом рынке. При этом аналитики уточняют, что перестраховщик рассматривает этот рост как восстановление потерянной доли рынка, а не создание нового бизнеса.

 

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: