Четырехдневная рабочая неделя снижает стресс и предотвращает «выгорание»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Сокращение продолжительности рабочей недели, по мнению компаний, в которых это было сделано, приводит к росту эффективности сотрудников, их мотивации и способствует снижению уровня стресса на работе.

Об этом УкрСтрахованию известно из сообщения Reuters, в котором приводятся примеры ряда компаний, которые перешли на четырехдневную или 32-часовую рабочую неделю. Отмечается, что сокращение продолжительности рабочей недели не повлияло на уровень оплаты труда, но принесло другие выгоды: производительность повысилась, снизился уровень стресса, у работников появилось время для занятий семьей, что помогает нивелировать гендерные различия в занятости и оплате.

«Это намного полезнее, и мы справляемся лучше, если не работаем в безумном темпе», — прокомментировал основатель компании по разработке программного обеспечения для управления проектами Planio из Берлина (Германия). В компании с начала года действует режим четырехдневной рабочей недели.

Страховая компания Perpetual Guardian из Новой Зеландии также сообщила о снижении уровня стресса и о повышении вовлеченности персонала после того, как была введена 32-часовая неделя. Инициативу работодателей поддерживают и профсоюзы, например, Британский Конгресс профсоюзов предлагает переход к четырехдневной рабочей неделе по всей стране в будущем.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: