China Life и Baidu основали фонд для поддержки разработчиков fintech и других технологий

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Китайская страховая компания и поисковая система Baidu создали инвестиционный фонд для поддержки технологических инициатив.

Интернет ресурс УкрСтрахование выяснил, что фонд стоимостью 14 млрд юаней ($2,12 млрд) создан для поддержки компаний, разрабатывающих финансовые технологии (fintech), искусственный интеллект, мобильный интернет и другие передовые технологии.

Работа фонда стартовала на прошлой неделе в Пекине в соответствии с условиями подписанного в феврале 2017 года соглашения между China Life и Baidu.

Согласно информации от China Life, партнерство с Baidu поможет компании получить доступ к инвестиционным возможностям высшего уровня в различных технологических проектах по всему Китаю. Это также поможет инвестиционной команде China Life получить ценный опыт и знания, которые принесут пользу будущим инвестиционным начинаниям.

В связи с этим следует отметить, что китайские страховщики, которым в 2014 году было разрешено инвестировать в венчурный капитал, направляют средства в альтернативные проекты с целью диверсификации своего портфеля.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: