CVS Health приобретает крупнейшую страховую компанию США Aetna за $77 млрд

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Розничная аптечная компания CVS Health подтвердила, что она покупает медицинскую страховую компанию Aetna — одну из крупнейших страховых компаний здравоохранения в США.

Как выяснил интернет ресурс УкрСтрахование, сделка стоимостью $77 млрд может стать одной из крупнейших в истории для медицинского страхования. Известно, что для закрытия сделки требуется согласование с государственными антимонопольными регуляторами.

Согласно условиям сделки, компания Aetna будет действовать как отдельное подразделение, и нынешнее руководство страховщика продолжит контроль за бизнесом. Два директора Aetna вместе с генеральным директором Aetna Марком Бертолини присоединятся к совету CVS. В совместном заявлении компании сообщили, что акционеры Aetna намерены получить $207 за акцию.

Если сделка будет одобрена, то акционеры Aetna будут владеть около 22% объединенной компании, в то время как акционеры CVS получат остаток – 78%.

Операционная синергия в течение второго полного года после закрытия сделки составит $750 млн при условии, что все бюрократические процедуры по одобрению сделки завершатся во второй половине 2018 года.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: