Данные британских страховщиков могли быть незаконно использованы при Brexit

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Осведомитель от Cambridge Analytica, сообщила британским парламентариям, что политический донор Партии независимости Великобритании (UK Independence Party, UKIP) и страховой миллионер Аррон Бэнкс мог использовать данные страхователей в рамках политической кампании перед референдумом Brexiit.

УкрСтрахованию из сообщения Reuters известно, что Бриттани Кайзер дала показания парламентскому комитету о том, что основатель Leave.EU Аррон Бэнкс мог нарушить закон о защите данных, включив информацию о клиентах своих страховых компаний в списки избирателей. Бэнкс отрицает подобные обвинения и назвал их откровенной ложью.

Напомним, что британская консалтинговая фирма Cambridge Analytica находится в центре крупного скандала, связанного с несанкционированным использованием данных, полученных от миллионов пользователей Facebook, после того, как была нанята Дональдом Трампом для президентской избирательной кампании в 2016 году.

Аналитическая фирма также находится под пристальным вниманием из-за подозрений в участии кампании за выход Великобритании из Европейского Союза.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: