«Данные стали новым золотом»: глава Swiss Re о роли технологий в страховании

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Главный исполнительный директор Swiss Re Кристиан Мументалер уверен, что технологии являются главным источником новых возможностей для компании в преодолении бизнес-рисков, оптимизации анализа данных и улучшения всей цепочки создания стоимости.

Об этом он заявил в интервью изданию Reinsurance News, подробно рассказав о том, как компания использует технологии для инновационных решений, расширения страхового покрытия через дополнительные каналы дистрибуции.

Как выяснил УкрСтрахование, в сфере автострахования главным драйвером Swiss Re рассматривает телематику, которая позволяет проводить анализ больших данных и внедрять цифровые процессы в обслуживании клиентов.

«Совершенно очевидно, что данные стали новым золотом, — подчеркнул Мументалер. «Swiss Re накопила много данных за более чем 150 лет существования, и мы считаем, что стратегически это может быть очень большим преимуществом».

Кроме этого, Swiss Re внедряет автоматизированные инструменты андеррайтинга, позволяющие ежегодно обрабатывая около 10 млн страховых заявок в 29 странах.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: