Деловые ожидания украинского бизнеса с начала года улучшились: НБУ

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Национальный Банк Украины провел опрос среди руководителей компаний относительно перспектив развития как собственного бизнеса, так и национальной экономики в краткосрочной перспективе.

Как выяснил УкрСтрахование, в опросе приняли участие 703 предприятия различной отраслевой принадлежности из 22 регионов страны.

Согласно опросу, более 40% респондентов ожидают повышения объемов продаж, при этом 8,7% опрошенных настроены пессимистично и предполагают снижение этого показателя в течение ближайшего года.

Индекс деловых ожиданий повысился с 117,3% в 4 квартале 2018 года до 119,7% в 1 квартале 2019 года. Каждая третья компания прогнозирует улучшение финансового положения и рост собственных инвестиций в оборудование, при этом 8% и 7% респондентов ожидают ухудшение финансовых результатов и сокращение инвестиций в оборудование соответственно.

Каждая пятая компания (19,4% опрошенных) планирует увеличение количества работников на предприятии, 74,1% респондентов заявили о планируемом увеличении расходов на оплату труда.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: