Детское накопительное страхование набирает популярность в странах Балтии

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Как сообщает новостной портал ukrstrahovanie.com.ua, в Латвии ежемесячный взнос накопительного страхования детей в среднем составляет 28 евро. Жители Эстонии платят наиболее высокие страховые премии по накопительному детскому страхованию, — 37 евро.

При этом, возраст ребенка, на которого оформляется накопительное страхование в Эстонии составляет около 4-х лет, в то время, когда в Литве этот показатель составляет 5 лет, а в Латвии – 6-7 лет. Соответственно, длительность договора накопительного страхования в Латвии меньше, что также делает его более дешевым.

Представитель страховой компании SEB Dzīvības Apdrošināšana Латвии Кристина Ломановска говорит о том, что накопительное страхование детей влечет за собой не только аккумуляцию денежный средств, но и налоговые льготы в размере 23% от суммы страховых взносов.

Согласно данным, в 2015 году 37% страховых договоров на детей было заключено мужчинами, которые имеют детей. Это на 8% больше показателя 2012 года, когда накопительным страхованием для своих детей больше интересовались женщины.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: