Для AXA Group 2018 год был сложным, но прибыльным

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Французская страховая группа AXA завершила 2018 год с увеличением базовой прибыли на 6% до 6,2 млрд евро, несмотря на крупные потери вследствие ряда природных катастроф.

В компании называют четвертый квартал «необычайно тяжелым» для АХА, поскольку лесные пожары в Калифорнии и ураган Майкл (США) обошлись страховщику в 600 млн евро. Всего убытки АХА от природных катастроф в прошлом году составили около 2 млрд евро.

Агентство Reuters сообщает о снижении на 66% величины чистой прибыли АХА по сравнению с 2017 годом до 2,14 млрд евро. Вместе с тем, АХА Group нарастила годовой доход на 4% до 102,9 млрд евро и на 3% базовую прибыль на акцию до 2,48 евро.

Интернет ресурс УкрСтрахованиеиз пресс-релиза АХА выяснил, что акционерам будут выплачены дивиденды в размере 1,34 евро за акцию, что на 6% выше 2017 года и соответствует коэффициенту выплат 52%. Напомним, что АХА Group в соответствии с планами реорганизации операционной модели в прошлом году провела листинг AXA Equitable Holding, приобрела XL Group, а также продала страховой бизнес в Украине.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: