Для женщин Сингапура страхование дороже из-за продолжительности жизни

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

В парламенте Сингапура разгорелась дискуссия относительно гендерных различий в начислении страховых премий по программе долгосрочного страхования CareShieldLife.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование, члены парламентского комитета по вопросам здравоохранения призвали устранить гендерную дифференциацию, которую обосновало Министерство здравоохранения Сингапура. Чиновники из ведомства заявили, что женщины имеют более длительную продолжительность жизни и, соответственно, для них требуется больше ресурсов по уходу.

Д-р Чиа Ши-Лу, возглавляющий парламентский комитет по вопросам здравоохранения, признал актуарную основу более высокого уровня оплаты труда женщин, но высказался неодобрительно о более высоких страховых премиях для женщин. Депутат от Рабочей партии Даниэль Гох сказал, что «нельзя наказывать женщин за то, что от них не зависит».

Министр здравоохранения Ами Хор отметила, что это был трудный выбор для министерства, но это вынужденная мера из-за существенной разницы в ожидаемой продолжительности жизни жителей Сингапура: мужчины живут в среднем 80,7 лет, женщины — 85,2 лет.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: