Дочерняя компания Munich Re покинула российский рынок non-life страхования

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Группа страховых компаний ERGO, принадлежащая германскому перестраховщику Munich Re, объявила о продаже российского бизнеса компании RESO-Garantia, к которой перейдет портфель non-life страхования, клиентская база и весь персонал.

Как сообщает УкрСтрахование со ссылкой на пресс-релиз ERGO, стоимость сделки, которая подлежит утверждению регуляторными органами, не разглашается.

Премиальный доход российской дочерней компании ERGO составил по итогам 2017 года 103,4 млн евро. По этому показателю компания занимает 17-е место на российском рынке non-life страхования. Ранее компания продала бизнес страхования жизни Росгосстраху.

«В RESO-Garantia мы нашли инвестора с впечатляющим и проверенным опытом работы на российском страховом рынке», — прокомментировали в  ERGO International AG. «Этим соглашением мы последовательно придерживаемся международной бизнес-стратегии, направленной на то, чтобы сосредоточиться на рынках, на которых мы уже имеем сильные позиции», — сказал главный операционный директор ERGO.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: