EIOPA призывает к созданию схемы согласованных действий по отношению к проблемным страховщикам

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Европейская организация страхования и пенсионного обеспечения (EIOPA) в среду, 5 июля, обратилась к Европейскому союзу с призывом создать единую схему, которая позволила совместными усилиями решать проблемы со страховыми и перестраховочными фирмами, защищать интересы страхователей и обеспечивать финансовую стабильность.

УкрСтрахование выяснил, что в документе, адресованном Европейскому парламенту, Европейской комиссии и Европейскому совету, регулирующий орган заявил, что требования к капиталу для страховщиков, известные как Solvency II, сократили, но не устранили риск, который может возникнуть у страховщиков.

«Для эффективного решения проблемных ситуаций, особенно в нынешних макроэкономических условиях, необходима всеобъемлющая законодательная основа», — сказал Габриэль Бернардино, председатель EIOPA.

Европейское страховое и профессиональное пенсионное управление (EIOPA) заявляет, что фрагментированные национальные стратегии могут помешать упорядоченному закрытию проблемных страховщиков и привести к «субоптимальным результатам».

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: