Экономический рост в Еврозоне: «Мы находимся в фазе замедления, но не рецессии»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Фонд финансовой стабилизации стран Еврозоны (ESM) ожидает дальнейшего замедления экономического роста, но при этом исключает рецессию.

Об этом интернет ресурсу УкрСтрахование известно из выступления главы фонда Клауса Реглинга на конференции в Никосии. В функции фонда финансовой стабилизации Еврозоны входит работа по оказанию помощи странам с нестабильной экономикой, а также нивелирование последствий кризисных явлений.

«Мы должны помнить, что не каждое циклическое замедление приводит к рецессии, и не каждая рецессия подразумевает новый кризис», — подчеркнул в своем выступлении Реглинг. По его мнению, на динамику экономического роста Еврозоны оказывают влияние внешние факторы, такие как Brexit и торговая война между США и Китаем. Вместе с тем, внутренний спрос в странах Еврозоны, по словам Реглинга, остается стабильно устойчивым.

Согласно данным Евростата, в настоящее время рост ВВП в Еврозоне составляет 0,2% годовых, что ниже показателей начала года, когда этот показатель был на уровне 0,4%.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: