ЕС остается основным рынком для экспорта финансовых услуг из Великобритании

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Несмотря на опасения относительно сокращения финансового рынка Великобритании вследствие выхода страны из состава Европейского союза, банки и страховые компании нарастили объем экспорта финансовых услуг до 83 млрд фунтов стерлингов.

Об этом интернет ресурсу УкрСтрахование известно их сообщения аналитической компании TheCityUK, в котором подчеркивается, что европейские страны, по-прежнему, остаются для британского финансового рынка важным рынком и источником прибыли.

Согласно отчету, экспорт финансовых и связанных с ними юридических услуг вырос на 5% с £79 млрд в 2017 году до £83 млрд в 2018 году. При этом 40% экспорта финансовых услуг приходится на страны Европы и 26% — на США.

Ранее сообщалось о готовности страховщиков Великобритании сотрудничать с вновь избранным правительством для решения неотложных проблем страны. В частности, речь идет о реформировании рынка пенсионного страхования в условиях стареющего населения, усиление пожарной безопасности для незащищенных слоев населения, а также для решения проблем, связанных с изменением климата.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: