Европейская счетная палата проведет аудит страхового надзорного органа ЕС

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

EIOPA (European Insurance and Occupational Pensions Authority) будет подвергнута тщательному аудиту со стороны Европейской счетной палаты (European Court of Auditors).

Интернет ресурсу УкрСтрахование из публикации Mondovisione известно, что аудиторы сосредоточатся на двух ключевых областях: надзор за страховым рынком и, в частности, мерах, направленных на содействие конвергенции. Кроме этого, будет использован метод стресс-тестирования, который используется для оценки финансовой стабильности.

«Страховой рынок в ЕС составляет около 11 триллионов евро в активах, а в некоторых странах страховщики имеют общие активы, составляющие гораздо более 100% их национального ВВП», — сказал Римантас Шаджиус, член Европейской счетной палаты. «Эффективный надзор со стороны EIOPA имеет решающее значение для защиты интересов потребителей и обеспечения их доверия к страховому рынку», — уточнил он.

EIOPA была создана в связи с финансовым кризисом в 2008 году для последовательного регулирования страхового рынка ЕС, для защиты потребителей и борьбы с системными рисками.

Аудит будет включать посещения страховых ассоциаций и других заинтересованных сторон, а также тщательный анализ опросов. Отчет считается приоритетным, его результаты будут опубликованы до конца 2018 года.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: