Европейские страховщики инвестируют в облигации на развивающихся рынках

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

По оценкам специалистов, около 5% активов европейских страховщиков составляют облигации с фиксированным доходом. Этот объем оценивается в 250 млрд евро, что значительно выше аналогичного показателя пятилетней давности, когда доля облигаций с фиксированным доходом составляла от 2 до 3%.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на данные агентства Reuters, европейские страховые и перестраховочные компании в своей инвестиционной деятельности предпочитают покупку облигаций с низким риском дефолта, которые выпускают страны с развивающейся экономикой.

Так европейские страховщики инвестируют в облигации, деноминированные в евро, выпущенные такими странами, как Украина, Индонезия, Саудовская Аравия, Румыния, Хорватия, Сербия и Египет.

Reuters со ссылкой на свои источники сообщает, что облигации Саудовской Аравии и Украины привлекли немецкие, итальянские и французские страховые компании, ранее не работавшие на развивающихся рынках.

«Инвесторы ведут охоту за доходностью, что приводит к увеличению спроса на долговые обязательства на развивающихся рынках, которые предлагают привлекательную доходность по сравнению с другими классами активов», — прокомментировали в Allianz Global Investors.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: