Финансовые услуги для внешнеторговых компаний будут улучшены: CBIRC

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Комиссия по регулированию банковской и страховой деятельности Китая (CBIRC) обнародовала новые правила деятельности финансовых учреждений и внешнеторговых компаний.

Как выяснил интернет ресурс УкрСтрахование, китайский регулятор стремится создать такие условия, которые стимулировали бы банки и страховщиков оказывать поддержку внешнеторговым компаниям. В сообщении регулятора приводится перечень компаний, на которые распространяются новые правила. Это предприятия, торгующие сырьем и переработанной продукцией, электронным оборудованием, а также в сфере модернизации производства и трансграничной электронной коммерции.

Регулятор также обратился к финансовым учреждениям с просьбой увеличить кредитование небольших внешнеторговых компаний.

Ранее CBIRC сообщил о планах в 2020 году на кредитование малых и средних предприятий выделить 2 трлн юаней ($285 млрд). Кроме этого, для поддержки уровня занятости населения в условиях замедления экономического роста власти Китая планируют не только стимулировать кредитование малого и среднего бизнеса, но и создавать новые рабочие места, а также предоставлять льготные условия страхования занятости.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: