Финансовые рынки Германии и Китая открываются для банков и страховщиков

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Расширению сотрудничества в финансовой сфере между Китаем и Германией посвящен двухдневный визит в Пекин министра финансов Олафа Шольца.

УкрСтрахованию из сообщения Reuters известно, что в рамках визита запланировано подписание документов о сотрудничестве, которые предусматривают улучшение доступа банков и страховщиков к финансовым рынкам двух стран.

Согласно сделанному сегодня заявлению министра финансов Шольца, Германия приветствует планы Китая по ослаблению торговой напряженности с США, а также шаги по либерализации экономики и повышению ее открытости. Комментируя стремления стран к сотрудничеству в финансовой сфере, Шольц сказал: «Это приведет к увеличению доходов для обеих сторон», — сказал Шольц.

Министр финансов сообщил журналистам, что на 18 января запланирована встреча с вице-премьером Китая Лю Хэ и подписание двух соглашений: с Комиссией по регулированию банковской деятельности и страхования Китая, второе — с Комиссией по регулированию ценных бумаг. По его словам, между Китаем и центральным банком Германии (Deutsche Bundesbank) может быть заключено третье соглашение.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: