Финансовый регулятор Великобритании расследует факты дискриминации в автостраховании

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Управление по финансовому регулированию Великобритании (Financial Conduct Authority, FCA) намерено провести расследование информации относительно дискриминации при расчете страховых премий.

УкрСтрахованию из статьи издания This Is Money известно, что британский регулятор заинтересовался опубликованной ранее в газете The Sun и озвученной на радиостанции BBC You and Yours информацией, согласно которой ряд страховщиков применяет более высокие страховые премии в автостраховании для клиентов в зависимости от доменного имени их аккаунтов или паспортных сведений.

В публикациях приводились примеры более высокой платы для страховщиков с именем Мохаммад по сравнению с традиционными английскими именами, а также более высокий размер премий для пользователей Hotmail по сравнению с Gmail. В обнародованных исследованиях указывается, что этнические меньшинства подвергаются дискриминации при страховании.

Известно, что страховые компании используют сложные алгоритмы расчета премиальных, принимая во внимание огромный объем данных. Однако, дискриминация по имени при равных прочих данных является дискриминацией, считают представители средств массовой информации.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: