Финансовый регулятор Южной Кореи усилит надзор за семейными конгломератами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Главный финансовый регулятор Южной Кореи намерен критически оценивать деятельность основных акционеров финансовых компаний страны.

Как выяснил УкрСтрахование, усиление государственного надзора будет осуществляться в рамках реформирования системы «чеболь» — финансово-промышленных групп, находящихся в семейной собственности под единым административным и финансовым контролем.

Действующие правила распространяются на крупнейшего акционера компании, но Комиссия по финансовым услугам (FSC) планирует расширить сферу контроля, включив и других мажоритарных акционеров, которые могут влиять на управление.

Новые правила регулирования затронут ряд крупнейших компаний страны, в числе которых Samsung, Hanwha и Lotte. Компания Samsung оказывает широкий спектр финансовых услуг, таких как общее страхование, страхование жизни, обслуживание кредитных карт и управление активами.

«Мера не нацелена на конкретного человека или компанию», — сказал представитель FSC. «Это превентивный механизм для обеспечения корпоративного управления и прозрачности всех финансовых компаний».

Новые стандарты оценки направлены на борьбу с уклонением от уплаты налогов и нарушениями финансового законодательства.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: