Финансовый регулятор Южной Кореи выступает за K-ICS одновременно с МСФО (IFRS) 17

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Финансовый регулятор Южной Кореи отказался отложить внедрение K-Insurance Capital Standard (K-ICS), несмотря на запрос страховой отрасли.

УкрСтрахование напоминает, что K-ICS — новый стандарт оценки страхового капитала, который должен вступить в силу в 2021 году наряду с Международными стандартами финансовой отчетности (МСФО (IFRS) 17).

Представители страховой отрасли Южной Кореи ранее обращались в Службу финансового надзора (FSS) с просьбой отложить реализацию K-ICS, аргументируя это тем, что одновременное принятие с МСФО 17 будет представлять огромную нагрузку на страховой сектор.

«Отсрочка реализации K-ICS — это способ избежать путаницы», — считает председатель Ассоциации страхования жизни Северной Кореи Шин Йонг.

Тем не менее, FSS отказал в просьбе. «С внедрением МСФО (IFRS) 17 метод расчета наличного и востребованного капитала в рамках текущей системы должен быть полностью пересмотрен», — прокомментировал представитель FSS. «В этом смысле необходимо одновременно вводить МСФО-17 и К-ICS». Вместе с тем, настаивая на реализации K-ICS в 2021 году, FSS выступает за постепенный переход и проведение оценки воздействия новых стандартов в 2019 году.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: