Финансовый рынок Китая станет более открытым для зарубежных компаний: CBIRC

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Комиссия по регулированию банковской и страховой деятельности Китая (CBIRC) рассматривает возможности для проведения очередного раунда мер, направленных на повышение открытости финансового сектора страны.

Об этом заявил заместитель председателя CBIRC Ван Чжаосин, отметив, что повышение открытости финансового рынка Китая неизменно будет сопровождаться укреплением стабильности внутри отрасли. По словам высокопоставленного чиновника, либерализация финансового сектора обеспечит иностранным банкам и страховым компаниям широкие возможности для деятельности на китайском финансовом рынке.

«CBIRC изучает новый раунд первоочередных мер, включая дальнейшее облегчение условий доступа на рынки», — сказал Ван Чжаосин, выступая на ежегодном Китайском форуме развития в Пекине. Ожидается отменена некоторых ограничений для зарубежных компаний и меры по стимулированию их деятельности на китайском рынке.

Ранее интернет ресурс УкрСтрахование сообщал о начале расследования в отношении президента Народной страховой компании Китая (People’s Insurance Company of China, PICC), которого подозревают его в коррупции.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: