Финансовый сектор Великобритании пессимистично оценивает перспективы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Cпрос на финансовые услуги в Великобритании впервые за пять лет сократился на фоне неопределенности в вопросе Brexit, — сообщают аналитики консалтинговой компании PwC и Конфедерации британской промышленности CBI.

Интернет ресурс УкрСтрахование выяснил, что результаты проведенного опроса 84 руководителей компаний свидетельствуют об ожидаемом дальнейшем падении спроса и снижении рентабельности финансового сектора.

«Сочетание макроэкономической неопределенности и неопределенности соответствия Brexit нормативных требований и волатильности мирового рынка сказываются на секторе финансовых услуг Великобритании», — прокомментировал главный экономист CBI Рейн Ньютон-Смит. Он также подчеркнул «слабый оптимизм и ухудшение ожиданий», которые влияют на общую прогнозную оценку.

Согласно исследованию, финансовый сектор демонстрирует смешанные результаты, поскольку большинство страховщиков удерживают свой бизнес в стране, в то время как банки и специализированные кредитные компании сообщили о снижении активности. Компании по управлению инвестициями также настроены пессимистично в отношении бизнес-перспектив.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: