Финансовый сектор Великобритании не намерен отдавать титул мирового лидера

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Выход Великобритании из состава Европейского союза без сделки означает применение так называемой системы эквивалентности, при которой ЕС вправе определять насколько защищены клиенты иностранного финансового учреждения.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование, Европейский союз вновь перенес дату Brexit, который теперь должен состояться 31 января 2020 года. Комментируя вновь открывшиеся перспективы, секретарь Казначейства Джон Гленн заявил, что Великобритания сделает все возможное, чтобы ее финансовый сектор оставался крупным глобальным игроком и впредь.

«Британия находится на критически важном этапе Brexit, но я уверен, что Великобритания не потеряет свои позиции в финансовых услугах, и Лондон сохранит свой статус международного финансового центра», — сказал он.

В деловых кругах Великобритании не скрывают о ведущихся консультациях по вопросу заключения собственных торговых соглашений с другими странами. Так, посол Китая в Великобритании заявил о будущем сотрудничестве двух стран в сфере финансовых услуг.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: