Fitch и Moody’s присвоили высшие рейтинги страховщику жизни Kyobo

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Международные рейтинговые агентства Fitch и Moody’s назвало компанию Kyobo Life Insurance (Южная Корея) лучшей среди страховщиков жизни.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование, крупнейшие рейтинговые агентства присвоили третьему по величине страховщику жизни в стране рейтинги А1 (Moody’s) и А+ (Fitch Ratings), высоко оценив финансовую устойчивость страховщика и его политику управления рисками.

Согласно комментарию Moody’s, компания Kyobo характеризуется «хорошим бизнес-профилем, усиленной капитализацией и низким финансовым левереджем». Рейтинг А+ от Fitch является самым высоким применительно к компаниям страхования жизни, таким образом, Kyobo стала первой в Южной Корее с таким результатом.

Компания из Сеула основана в 1958 году и по итогам 9 месяцев с начала 2019 года нарастила чистую прибыль на 21% до 689,3 млрд вон ($592 млн).

Ранее рейтинговое агентство AM Best оценило перспективы развития страховой отрасли Южной Кореи как стабильные, несмотря на растущую убыточность, высокую конкуренцию и неудачи в секторе андеррайтинга.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: