Франция пойдет навстречу британским страховщикам без соглашения по Brexit

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Власти Франции намерены поддерживать страховые контракты в течение года после Brexit, если соглашение Великобритании и Евросоюза не будет принято. Об этом свидетельствует ряд мер, предпринятых на правительственном уровне, по отношению к договорам страхования, заключенным в соответствии с правилами Европейской экономической зоны (ЕЭЗ).

Как выяснил УкрСтрахование, в течение 12 месяцев после Brexit на контракты, которые покрывают «французские риски», распространяется запрет на пересмотр величины премий или введение какого-либо дополнительного сбора.

Франция также налагает запрет на автоматическое продление договоров страхования, но не будет рассматривать выплату требований по ним как нарушение, что позволит британским страховщикам производить выплату претензий после Brexit.

«Претензии могут быть оплачены британскими страховщиками в ЕЭЗ в случае отсутствия сделки по Brexit, но способность этих компаний возобновить страховку будет ограничена, если у них нет организации в ЕЭЗ», — прокомментировали в юридической компании Clide&Co.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: