Французский перестраховщик Scor обвиняет Covea в нарушении доверия и конфиденциальности

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Перестраховочная компания из Франции Scor инициировала судебное разбирательство в отношении страховой компании Covea и его главного исполнительного директора за нарушение доверия после заявления последней об отказе от планов сделки по слиянию и поглощению и последовавшего за ним обвала котировок акций Scor.

«Covea заявляет, что сделка со Scor больше не является частью ее стратегических возможностей», — было сказано в заявлении Covea. После этого акции Scor упали на 11%, снизив рыночную стоимость компании более чем на $1 млрд.

Интернет ресурсу УкрСтрахование известно, что несколько месяцев назад Covea предложила Scor сделку стоимостью 8,2 млрд евро, но руководство перестраховщика отклонило ее, объяснив это стратегией компании по сохранению независимости.

В Scor заявили, что подают в суд на Covea и ее исполнительного директора Тьерри Дереса, который ранее занимал пост в Совете директоров Scor, за нарушение доверия и конфиденциальности. Scor также намерена поставить в известность местного регулятора по ценным бумагам, поскольку Covea сделала свое заявление без предупреждения.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: