Французский регулятор пытается примирить двух перестраховщиков — SCOR и Covea

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Конфликт между крупными перестраховочными компаниями SCOR и Covеa должен быть улажен во избежание возможной финансовой нестабильности. Такое мнение озвучил вице-президент французского регулятора (French Prudential Supervision and Resolution Authority, ACPR) Бернард Делас.

«Руководству пруденциального регулятора очевидно, что этот конфликт должен быть решен путем диалога и заключения мирового соглашения», — сказал он журналистам.

Ранее УкрСтрахование сообщал, что в сентябре прошлого года SCOR отклонила предложение Covea о поглощении. Сумма предложения составила 8,2 млрд евро. В SCOR это предложение назвали недружественным и подчеркнули намерение сохранить независимость.

Кроме этого, по мнению SCOR, Covеa и ее генеральный директор Тьерри Дерез, который в то время занимал место в Совете директоров SCOR, несут ответственность за нарушение доверия и разглашение коммерческой тайны. Конфликт повлек за собой ряд судебных исков, решения по которым еще предстоит вынести.

Обеспокоенность регулирующего органа этим конфликтом обусловлена весомой ролью, которую играет каждый из перестраховщиков в экономике Франции и рисками возможной дестабилизации.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: