ФРС США может ужесточить правила для филиалов зарубежных банков

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Для филиалов иностранных банков в США могут быть применены более жесткие правила, чтобы предотвратить возможные манипуляции с активами.

УкрСтрахованию из сообщения агентства Reuters известно, что изменения отразятся на деятельности таких крупных банков, как Deutsche Bank, Credit Suisse, UBS Group и другие, которые через свои филиалы в США управляют миллиардными активами.

По данным Федеральной резервной системы США, в 2018 году совокупный объем активов, которые принадлежат филиалам зарубежных банков в США, составлял более $1,6 трлн. При этом они используют правовые и регуляторные пробелы, чтобы избегать жестких требований, которые распространяются на банки США.

Возможные изменения правил могут вызвать неоднозначную реакцию со стороны европейских регуляторов, — отмечает Reuters. Неназванные источники, на которые ссылается агентство, предполагают, что потенциальное изменение может привести к ужесточению требований к ликвидности активов. Впрочем, пока официального подтверждения будущим изменениям не последовало.

 

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: