Гендерный разрыв в автостраховании Великобритании увеличился

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Мужчины-автомобилисты, как правило, платят на £ 101 больше в год за страхование автомобиля, чем женщины, — такую информацию обнародовал веб-сайт сравнительных расценок Confused.com.

Как сообщает новостной портал ukrstrahovanie.com.ua, средний годовой взнос для мужчин составил £ 812 для комплексного страхования автомобилей по данным последнего квартала 2016 года по сравнению с £ 711 для женщин. Эти данные свидетельствуют о том, что произошло увеличение разрыва по сравнению с данными предыдущего года.

Как известно, страховщикам запретили производить тарификацию с учетом гендерных аспектов при установлении премий. Но представители Confused.com говорят, что страховщики «становятся все более проницательными» в выявлении конкретных рисков для несчастных случаев, что приводит к изменению страховой премии соответственно.

Мужчины-автовладельцы чаще ездят на работу на автомобиле, проезжают большие расстояния, — это приводит к увеличению вероятности возникновения аварий или рисков повреждения автомобилей. Этим некорректно пользуются некоторые страховые компании при расчете суммы страховой премии.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: