Generali укрепляет присутствие в Португалии в сделке на сумму 600 млн евро

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Страховая группа Generali сообщила о покупке страховой компании Seguradoras Unidas за 510 млн евро и медицинского страховщика AdvanceCare за 90 млн евро.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на пресс-релиз Generali, сделка выводит итальянскую страховую группу на второе место в Португалии с долей страхового рынка 18,7%. Приобретение соответствует стратегии Generali, направленной на расширение своих позиций в Европе.

Компания Seguradoras Unidas является вторым по величине non-life страховщиком в Португалии с рыночной долей 15,5%. Она также осуществляет страхование жизни и по итогам минувшего года получила 800 млн евро премиального дохода.

Второй страховщик — AdvanceCare – позиционирует себя лидером в сфере аутсорсинга медицинских услуг и в этом сегменте на компанию приходится 30% рынка. Сделка будет считаться завершенной после утверждения регулирующими органами.

«Приобретение этих двух активов соответствует стратегии перераспределения капитала Generali через слияния и поглощения для поддержки прибыльного роста», — говорится в пресс-релизе.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: