Генетическое тестирование — следующий этап страхования здоровья и жизни

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Британские страховщики обсуждают возможность использования результатов генетического тестирования клиентов при заключении договора страхования жизни или здоровья.

Новостному порталу ukrstrahovanie.com.ua известно, что доступ к генетическим данным позволит страховщикам предлагать более персонализированные программы страхования, потенциально снижая затраты и эффективнее оценивая риски страхователей.

На сегодняшний день страховщики жизни и здоровья Великобритании уже имеют значительный доступ к данным истории болезни своих клиентов. Они  также используют результаты жизненной активности своих клиентов, основанные на данных фитнес-трекеров и других технологий.

Росс Кэмпбелл, главный андеррайтер по вопросам жизни и здоровья в Gen Re, прокомментировал, что геномика, область молекулярной биологии, ориентированная на картировании генома, находится на переднем крае технологической революции в биомедицине и здравоохранении. По словам Кэмпбелла, страховая индустрия Великобритании добровольно согласилась пока не использовать большую часть имеющихся данных, поскольку это требует широкого обсуждения.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: