Генсекретарь ООН призвал страховую отрасль к управлению климатическими рисками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Страховая отрасль играет ключевую роль в формировании новых инструментов для прогнозирования и управления климатическими рисками. Об этом стало известно порталу ukrstrahovanie.com.ua из заявления Генерального секретаря ООН Пан Ги Муна 13 апреля. Он призвал отрасль продолжать работать с Организацией Объединенных Наций для управления и снижения таких рисков, что, в конечном счете, обеспечит более устойчивый мир для всех.

«Мир нуждается в вашем руководстве для решения проблемы изменения климата», — сказал г — н Пан Ги Мун в своем выступлении на заседании, в котором приняли участие лидеры страховой отрасли и другие заинтересованные стороны в штаб — квартире ООН в Нью – Йорке. Подчеркивая, что «последствия изменения климата будут влиять на все аспекты нашей жизни», Генеральный секретарь отметил, что страховая отрасль играет ключевую роль на высшем уровне и сыграла важную роль в мобилизации инициатив для Парижского соглашения в декабре 2015 года.

Среди мер, которые страховые компании должны включать в свою деятельность, — экологизация инвестиционных портфелей, в частности, уменьшение выбросов углекислого газа в атмосферу. Промышленность должна также «обезуглеродить» свои инвестиции, чтобы не способствовать росту выбросов парниковых газов. Г-н Пан Ги Мун также призвал промышленников удвоить инвестиции в чистую энергию и работать с ООН, чтобы гарантировать раннее предупреждение и ранние действия для наиболее уязвимых стран к 2020 году, поскольку, более одного миллиона человек уже погибли в результате стихийных бедствий в этом столетии. Кроме того, он отметил, что наиболее уязвимые слои населения должны быть обеспечены более широким доступом к механизмам передачи рисков.

В заключении г — н Пан Ги Мун призвал разработать стандарты страховой отрасли, которые включают цели устойчивого развития. «Уже недостаточно думать, что человеческое развитие является обязанностью только правительств. Мнение, что экологические вопросы решает только правительства, также неверно. Мы были не правы».

На встрече также присутствовал Роберт Глассер, специальный представитель Генерального секретаря по уменьшению рисков бедствий ( МССБ ), Селвин Харт, директор группы поддержки по изменению климата и Майк Макгавик, председатель женевской Ассоциации.

Источник:un.org

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: