Глава Lloyd’s негативно оценивает последствия Brexit для британского страхования

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Главный исполнительный директор лондонского страхового рынка Lloyd’s Инга Бил в своем интервью BBC прокомментировала стратегию выхода Великобритании из состава Европейского союза, изложенную в «white paper» Brexit.

Как сообщает УкрСтрахование, по мнению Бил, планы британского правительства относительно будущего взаимодействия с ЕС будут способствовать усилению оттока компаний из Великобритании.

«Мы больше не будем иметь право на то, чтобы писать бизнес или предлагать страхование в рамках ЕС 27, и это может привести к ослаблению наших позиций», — сказала Бил. «Это очень разочаровывает, ведь мы составляем в основном 80% экономики Великобритании».

Комментарий главы Lloyd’s повторяют мнение других представителей британского финансового сектора, которые не исключают негативное воздействие Brexit на деятельность банков и страховщиков, а также снизят показатели занятости в стране.

Генеральный директор Ассоциации британских страховщиков Хув Эванс добавил: «Каким бы ни был конечный результат, страховая отрасль слишком важна, чтобы стать прибежищем/…/ это самый худший сценарий для нашего страхового сектора, поэтому мы будем обращаться к правительству, чтобы обсудить более приемлемый вариант».

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: