Дальнейшее развитие финансового рынка — стратегическая задача Гонконга

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

В стремлении занять лидирующую позицию в мировом рейтинге крупнейших финансовых центров власти Гонконга предпринимают меры для поддержания дальнейшего роста финансового рынка и страхования, в частности.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование, на сегодняшний день Гонконг является третьим по величине финансовым центром после Лондона и Нью-Йорка, но имеет достаточно большой потенциал, чтобы усилить свои позиции.

Накануне министр финансов Пол Чан, подводя итоги выполнения годового бюджета, отметил достигнутые успехи в страховании, банковских услугах, торговле акциями и управлении активами. По мнению высокопоставленного чиновника, Гонконг должен укреплять финансовые рынки, поскольку высокая конкуренция в секторе не позволяет останавливаться на достигнутом.

«Чтобы справиться с растущей конкуренцией, мы определили четкое видение и план для стимулирования развития индустрии финансовых услуг Гонконга», — сказал Чан.

Согласно плану, Гонконгу отводится роль связующего звена между материковым Китаем и международными финансовыми рынками, внедрение налоговых льгот в морском страховании и страховании особых рисков, а также выпуск государственных «зеленых» облигаций для развития экологических проектов.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: