Google оштрафован французским регулятором на 50 млн евро за нарушение норм GDPR

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Национальная комиссия по информатизации и свободе Франции (Commission nationale de l’informatique et des libertés, CNIL) сообщила о штрафе в 50 млн евро за допущенные нарушения правил конфиденциальности со стороны крупнейшего технологического гиганта Google.

Как сообщает УкрСтрахование, санкция CNIL последовала за предоставление Google неудовлетворительной информации, отсутствие прозрачности и согласия пользователей на персонализацию рекламы. «Определенная сумма и обнародование штрафа оправданы серьезностью нарушений, наблюдаемых в отношении основных принципов GDPR: прозрачность, информация и согласие», — говорится в заявлении CNIL.

Французский регулятор подчеркнул, что информация, предоставленная Google своим пользователям, труднодоступна, непонятна и непрозрачна. В заявлении CNIL указываются недостатки при получении согласия пользователей на обработку данных, в частности недостаточная информированность и размытость формулировок.

Решение CNIL последовало за жалобами двух неправительственных организаций, None Of Your Business и La Quadrature du Net, которые выступили от имени 10 тысяч пользователей с претензиями на использование данных для персонализации рекламы.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: