Группа Allianz нарастила операционную прибыль за квартал до 3 млрд евро

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Страховой гигант Allianz (Германия) завершил третий квартал с положительной динамикой выручки и прибыли во всех направлениях бизнеса.

Как сообщает интернет ресурс Укрстрахование со ссылкой на пресс-релиз Allianz, чистая прибыль компании составила 1,9 млрд евро (+0,6%), операционная прибыль за квартал составила 3,0 млрд евро, за 9 месяцев с начала года – 9,1 млрд евро (+4,2%).

В Группе позитивно оценивают промежуточные результаты за квартал и ожидают, что годовые цели по прибыли будут выполнены на уровне максимальных прогнозных значений.

Совокупный рост выручки Allianz составил 6,4%, в том числе по страхованию жизни и здоровья – 8,1% (33,4 млрд евро). Операционная прибыль в этом сегменте возросла, благодаря увеличению объемов бизнеса на фоне снижения инвестиционной маржи. Коэффициент платежеспособности Allianz составил 202%, снизившись с показателя 213% по итогам второго квартала.

«Мы готовы достичь верхних прогнозных показателей операционной прибыли, несмотря на значительное увеличение внешних проблем», — прокомментировал генеральный директор Allianz Оливер Бате.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: