Хакеры получили доступ к материалам крупнейших страховщиков по делу 9/11

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Хакерская группа The Dark Overlord сделала заявление о получении доступа к данным о террористических атаках 11 сентября относительно страховщиков Всемирного торгового центра в США (World Trade Center).

Интернет ресурс УкрСтрахование из публикации VICE News выяснил, что заявление было сделано в канун Нового года и содержало требование о выкупе в обмен на  неразглашение похищенной информации. Известно, что в похищенных документах содержится информация, которая имеет отношение к ряду страховщиков и юридических компаний, в частности Hiscox Syndicates, Лононский Lloyd’s и Silverstein Properties (США).

«Hiscox Syndicates Ltd и Лондонский Lloyd’s являются одними из крупнейших страховщиков на планете/…/Мы будем давать много ответов о заговорах 9/11 через утечку 18 000 секретных документов», — говорится в заявлении хакеров. Группа взломщиков угрожает опубликовать ключи дешифрования похищенных файлов, если пострадавшие компании не заплатят выкуп в криптовалюте.

В Hiscox подтвердили утечку информации от юридической компании, которая консультировала страховщика, но при этом сообщили о том, что собственные системы Hiscox не пострадали. «Одно из дел, которое юридическая фирма рассмотрела для Hiscox и других страховщиков, касалось судебных разбирательств, связанных с событиями 11 сентября, и мы считаем, что именно эта информация была похищена», — прокомментировали в Hiscox.

 

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: