Hannover Re внесла $50 млн в фонд параметрической защиты от климатических рисков

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Перестраховочная компания Hannover Re в партнерстве с аналитической компанией Global Parametrics (GP), министерством экономического сотрудничества и развития Германии (BMZ) и Центральным банком Германии объявили об учреждении Фонда стихийных бедствий Германии (Natural Disaster Fund, NDF).

Как стало известно интернет ресурсу УкрСтрахование из пресс-релиза Hannover Re, фонд находится под управлением команды специалистов в сфере параметрической защиты и климатических рисков Global Parametrics. Hannover Re внесла в фонд $50 млн, еще 25 млн евро в виде облигаций выделило министерство экономического сотрудничества и развития.

Сообщается, что фонд будет инвестировать в инструменты оценки и передачи климатических и рисков, связанных со стихийными бедствиями на развивающихся рынках. Деятельность фонда будет осуществляться в партнерстве с NDF, который был создан в 2018 году в Великобритании.

«В то время как около 50% убытков от стихийных бедствий покрываются страховкой в ​​странах с высоким уровнем дохода, соответствующая доля в более бедных странах составляет менее 5%. BMZ стремится помочь устранить этот пробел путем внесения существенного вклада в NDF», — прокомментировали в министерстве экономического сотрудничества и развития (BMZ).

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: