Индонезия направит более $1 млрд на ликвидацию последствий природных катастроф

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Более чем вдвое будет увеличен бюджет реагирования на стихийные бедствия в Индонезии после серии катастроф, обрушившихся на страну в прошлом году.

Как выяснил УкрСтрахование, в 2019 году на компенсации и восстановительные работы на случай чрезвычайных ситуаций вследствие природных катастроф правительство Индонезии выделит 15 трлн рупий ($1,06 млрд).

Выступая перед государственными чиновниками, президент страны Джоко Видодо подчеркнул важность своевременного реагирования на природные катастрофы, он также призвал включить меры по обеспечению готовности к стихийным бедствиям в национальную школьную программу и обновить уже существующую общенациональную систему раннего предупреждения о цунами.

Как сообщает Reuters, министерство финансов Индонезии намерено запустить новую стратегию финансирования аварийного восстановления, которая может включать продажу «катастрофических облигаций». В планах правительства — страхование государственных активов от стихийных бедствий и создание инструмента финансирования для пострадавших регионов.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: